Кулёчки овощные с баклажанами и кабачками — рецепт

При выпекании продукты часто лишаются своих свойств из-за того, что часть полезных веществ улетучивается, а кроме того на поверхности происходит перегрев, особенно на дне сковородки, латки или другой посуды для запекания. Не с проста, например, травы рекомендуют заваривать на водяной бане, а не просто в чайнике. Фольга дает хорошую воздушную прослойку и позволяет равномерно распределять тепло внутри, сохраняя естественную влагу овощей.
Запекание в кулёчках - это интересный способ сохранить пользу и получить эстетическое удовольствие.
Рецепт относится к категории вегетарианских и согласован с представлениями Аюрведы о здоровом питании.
Ингредиенты:
- картофель (1-2 средних)
- баклажан (1шт)
- болгарский перец (1шт)
- помидор (1шт)
- кабачок (1/3шт)
- адыгейский сыр
- специи: карри, перец, зира, тмин... (по вкусу)
- масло сливочное
- фольга 🙂
Режем все ингридиенты крупными кубиками. Раскладываем все составляющие поровну на квадратные кусочки фольги.
Добавляем в каждую порцию специи, сливочное масло. Заворачиваем кулечки и отправляем запекаться в духовку на 15-20мин.
Через четверть часа у Вас готово вкуснейшее и легкое блюдо! Кушать можно прямо из кулечков, тогда не придется мыть посуду 🙂
Помните, что употреблять в пищу лучше здоровые фермерские продукты, выращенные экологически чистыми методами или, еще лучше, органическим земледелием.
Приятного аппетита!
Елизавета Андреева
Просто- вкусно- и полезно! Что еще надо! Спасибо вам!
Довольно интересный рецепт, который необходимо использовать по назначению. Полезное и вкусное блюдо.
Вот вам наглядный пример того, как трудоёмкий процесс приготовления пищи можно превратить в поэзию
Спасибо за такой классный рецепт !
Не люблю баклажаны, но зато мой папа от них в восторге. Порадую)
Интересный рецепт, спасибо. Надо будет попробовать приготовить.
Быстро готовится, а главное вкусно и полезно. Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Как раз по-летнему — овощи.
Очень интересно!. Весь сок внутри сохраняется. Должно быть вкусно. Приготовлю обязательно!
Спасибо за такой полезный рецепт»Кулечки овощные».Очень полезное и вкусное блюдо.
Спасибо за рецепты правильного питания. А как Вы относитесь к приготовлению пищи в микроволновке?
Категорически отрицательно, имея техническое образование, и зная что происходит с пищей в микроволновке.
Александр, согласна с Германом! Идею приготовления пищи в микроволновой печи не поддерживаю. Технология не только не полезная, но и не очень эффективная. Пищу, «приготовленную» в микроволновке, все равно не сравнить с аналогичным блюдом из духовки.
Замечательная идея! Обязательно попробуем на следующие выходные на даче)
Да, хороший способ. Сам так иногда делаю. Последний раз дожаривал в фольге шашлык, который зимой на улице малость не пропекся 🙂
я только ЗА! Сама вчера хотела овощи запечь. Но такая жара стоит, что о включенной духовке даже думать не хочется.
А когда прохладно — сразу 2 пользы))