Самосы - это традиционные индийские пирожки, несложные в приготовлении, красивые и сытные. Я выбрала классическую начинку, которую в Индии используют чаще всего. Рецепт индийских самосов подходит вегетарианцам и всем, кто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты:
- Мука (1-2 стакана)
- Масло сливочное (150гр)
- Разрыхлитель теста (1ч.л.)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Картофель (2-3 крупных)
- Зеленый горошек (300гр)
- Специи: тмин, кумин, перец, куркума... (по вкусу)
1. Соединяем в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, соль. |
2. Перетираем в крошку, растирая между ладоней. |
3. Добавляем воду, вымешаваем эластичное тесто. Если есть время, пусть оно постоит 20-30 минут. |
4. Готовим заранее начинку: тушим нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, добавляем специи. |
5. Отделяем от теста кусочек, сжимая в кольцо большой и указательный пальцы. |
6. Раскатываем кружочком толщиной 2-3 мм, разрезаем пополам. |
7. Смачиваем пальцы водой и мажем серединку теста - чтобы шов сцепился. |
8. Формируем конус, хорошо залепляя шов. |
9. Наполняем наш конус плотно начинкой. |
10. Защипляем шов, хорошо, если получится герметично (они тогда красиво поднимутся). |
11. Заплетаем косичку - швом вниз! косичка "смотрит" на лицевую часть |
12. Ставим в разогретую духовку. |
13. Через 10 минут можно вынуть пирожки и смазать сверху растопленным маслом с укропом. |
14. Тесто готовится 15-20 минут, и самосы готовы! |
Елизавета Андреева
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ:
- Вегетарианская пицца
- Творожник с черникой
- Кулёчки овощные с баклажанами и кабачками – рецепт
- Суп щавелевый – рецепт легкий (вегетарианский)
- Сырный суп
КАК ВАМ УДОБНЕЕ ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА?
Проголосуйте за статью в один клик:

4th Сентябрь, 2012
Герман
1. Соединяем в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, соль.
2. Перетираем в крошку, растирая между ладоней.

Рубрика
Метки: 
Самос по названию похоже на “самса”. Только самсу обычно мясной делают.
Ольга, это разные понятия
Овощные самосы мне лично очень-очень понравились!
Я обязательно стану их выпекать!
Жаль, я не люблю пирожки с зеленью, или может быть все таки попробовать?
Пора начать больше есть зелени, Роман. А вообще зелень в блюдах с термической обработкой добавляют больше для аромата и вкуса, чем для пользы. Ешьте зелень свежую.
Очень аппетитно выглядят самосы!А главное – полезны и готовить несложно. Попробую!