Жареные картофельные рулетики - одно из традиционных блюд индийской кухни. Подходят вегетарианцам и последователям Аюрведы.
Они очень вкусные, сытные и красиво смотрятся на столе, чем мне особенно нравятся.
Ингредиенты:
- Мука (1стакан)
- Сливочное масло топленое (гхи) (2 ст.л.)
- Вода
- Соль
- Картофель (3-4 крупных)
- Зелень
- Специи: черный перец, тмин, кумин, куркума.. (по вкусу)
- Масло для фритюра (лучше кукурузное)
Начинку приготовьте заранее, чтобы остыла. Варим картофель в мундире, чистим, разминаем, добавляем зелень, специи.
Тесто: муку растереть с 2мя ст.ложками топленого сливочного масла, добавить специи (перец, кумин…) воду, вымесить пластичное тесто.
Раскатываем тесто тонко, 2-3мм, прямоугольной формы.
Сверху выкладываем подостывший картофель, ровно распределяем по пласту. Затем начинаем плотно (!!!) заворачивать в рулет. Режем алупатры по 5-7мм толщиной, каждому кусочку руками придаем круглую форму и (важно!) пошлепываем сверху с обеих сторон, чтобы тесто "закрыло" края, иначе начинка вывалится при жарке.
Далее жарим в масле - и алупатры готовы! Приятного аппетита!
Елизавета Андреева
Не сложно, не дорого. Нужно такое себе сделать. Спасибо за новые идеи на кухне.
Интересные рулеты у вас получаются! Хорошая статья:) взял на заметку. Приглашаю в гости к себе- будем друг друга успешнее! Удачи и успехов!
Очень красиво смотрятся. Обязательно нужно попробовать.
Разыграли вы мне аппетит. Так хочется их приготовить, по рецепту все легко и просто.
Чистим шампиньоны и лук. Обжариваем в сковороде грибы с луком. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Остужаем картофель и морковь, чистим. Добавляем растительное масло, разминаем все вместе толкушкой (не блендером!). Добавляем 2 ст. ложки овсянки, 1 ст. л муки, пропускаем через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем.