Приготовление сладких самосов почти не отличается от традиционных овощных самосов. Сладкие вегетарианские пирожки станут настоящим подарком для любителей вкусненького, но при этом не навредят фигуре - ведь в них много начинки и мало теста. Традиционно самосы в Индии жарят во фритюре, но в своем рецепте я предлагаю приготовить их в духовке, в диетических целях. Также, чтобы увеличить пользу теста, мы добавим в него отруби.
Ингредиенты:
- Мука (1-2 стакана)
- Масло сливочное (150гр)
- Разрыхлитель теста (1ч.л.)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Отруби (2 ст.л.)
- Яблоки (2-3 средних)
- Сахар (1ст.)
- Сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон...
Готовим заранее начинку: нарезанные мелкими кубиками яблоки начинаем тушить на сковороде, добавляем сахар и периодически помешиваем. Постепенно яблоки размягчатся, превратятся в однородную массу. Добавляем туда специи.
1. Готовим тесто, соединяя в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, отруби, соль. |
2. Перетираем в крошку, растирая между ладоней. |
3. Добавляем воду, вымешаваем эластичное тесто. Если есть время, пусть оно постоит 20-30 минут. |
4. Отделяем от теста кусочек, сжимая в кольцо большой и указательный пальцы. |
5. Раскатываем кружочком толщиной 2-3 мм, разрезаем пополам. |
6. Смачиваем пальцы водой и мажем серединку теста - чтобы шов сцепился. |
7. Формируем конус, хорошо залепляя шов. |
8. Наполняем наш конус плотно начинкой. Защипляем шов, хорошо, если получится герметично (они тогда красиво поднимутся). |
9. Заплетаем косичку - швом вниз! косичка "смотрит" на лицевую часть |
10. Ставим в разогретую духовку. Через 10 минут можно вынуть пирожки и смазать сверху растопленным маслом с корицей. |
Тесто готовится 15-20 минут, и самосы готовы! Сверху можно украсить пирожки сахарной пудрой:

Приятного аппетита!
Елизавета Андреева
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ:
- Овощные самосы
- Творожник с черникой
- Вегетарианская пицца
- Алупатры – картофельные рулеты
- Кекс на кефире без яиц
КАК ВАМ УДОБНЕЕ ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА?
Проголосуйте за статью в один клик:

7th Октябрь, 2012
Герман
1. Готовим тесто, соединяя в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, отруби, соль.
2. Перетираем в крошку, растирая между ладоней.
3. Добавляем воду, вымешаваем эластичное тесто. Если есть время, пусть оно постоит 20-30 минут.
4. Отделяем от теста кусочек, сжимая в кольцо большой и указательный пальцы.
5. Раскатываем кружочком толщиной 2-3 мм, разрезаем пополам.
6. Смачиваем пальцы водой и мажем серединку теста - чтобы шов сцепился.
7. Формируем конус, хорошо залепляя шов.
8. Наполняем наш конус плотно начинкой. Защипляем шов, хорошо, если получится герметично (они тогда красиво поднимутся).
9. Заплетаем косичку - швом вниз! косичка "смотрит" на лицевую часть
10. Ставим в разогретую духовку. Через 10 минут можно вынуть пирожки и смазать сверху растопленным маслом с корицей.
Рубрика
Метки: 
Выглядят замечательно вегетарианские пирожки! Надеюсь они так же хороши гастрономически!
Никогда не готовила такие самосы сладкие, но, думаю, мне это блюдо понравится. спасибо за рецепт!
Сейчас как раз яблочная пора, очень актуальный рецепт, спасибо вам!
Очень интересный рецепт. Не слышала о таком блюде. А так как я любопытна в приготовлении новых блюд, то обязательно попробую. Страничку – в закладки.
Вот такие сладости я люблю. Готовить их просто, а удовольствие от них огромное.