Закуски из овощей в кляре

Закуски из овощей в кляреЕще один предельно простой и быстрый рецепт, родом из Индии! В качестве начинки могут быть любые овощи, какие есть дома. Я выбрала баклажаны, а также адыгейский сыр в двух вариантах. Рецепт подходит вегетарианцам.

Нам понадобятся:

  • Баклажан (1/2)
  • Адыгейский сыр (100гр)
  • Гороховая мука (100гр)
  • Водоросли нори (1 квадрат)
  • Вода
  • Специи: куркума, карри, перец (по вкусу)...
  • Масло (кукурузное/подсолнечное)

Все просто: режем баклажан и сыр небольшими кусочками. Готовим кляр, смешивая муку, специи с водой до консистенции густой сметаны. В предварительно разогретое масло (начинает шипеть) бросаем кусочки баклажана и сыра, обмакивая их перед этим в кляр. Обжариваем, достаем и выкладываем сначала в сито, чтобы стек лишний жир.

Сыр в водорослях готовится так же, только кусочек сыра лучше делать вытянутым. Обворачиваем его в нори, обмакиваем в кляр, жарим... И получаем вегетарианскую закуску из овощей, которую никто не отличит от рыбы в кляре! Попробуйте!

Елизавета Андреева

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Вегетарианская пицца
  2. Сырный суп
  3. Суп щавелевый – рецепт легкий (вегетарианский)
  4. Творожник с черникой
  5. Алупатры – картофельные рулеты

КАК ВАМ УДОБНЕЕ ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА?

В контакте

По почте:

По RSS:


Через FeedBurner!


Лента новостей RSS

Проголосуйте за статью в один клик:

st
Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв