Еще один предельно простой и быстрый рецепт, родом из Индии! В качестве начинки могут быть любые овощи, какие есть дома. Я выбрала баклажаны, а также адыгейский сыр в двух вариантах. Рецепт подходит вегетарианцам.
Нам понадобятся:
- Баклажан (1/2)
- Адыгейский сыр (100гр)
- Гороховая мука (100гр)
- Водоросли нори (1 квадрат)
- Вода
- Специи: куркума, карри, перец (по вкусу)...
- Масло (кукурузное/подсолнечное)
Все просто: режем баклажан и сыр небольшими кусочками. Готовим кляр, смешивая муку, специи с водой до консистенции густой сметаны. В предварительно разогретое масло (начинает шипеть) бросаем кусочки баклажана и сыра, обмакивая их перед этим в кляр. Обжариваем, достаем и выкладываем сначала в сито, чтобы стек лишний жир.
Сыр в водорослях готовится так же, только кусочек сыра лучше делать вытянутым. Обворачиваем его в нори, обмакиваем в кляр, жарим... И получаем вегетарианскую закуску из овощей, которую никто не отличит от рыбы в кляре! Попробуйте!
Елизавета Андреева
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ:
- Вегетарианская пицца
- Сырный суп
- Суп щавелевый – рецепт легкий (вегетарианский)
- Творожник с черникой
- Алупатры – картофельные рулеты
КАК ВАМ УДОБНЕЕ ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА?
Проголосуйте за статью в один клик:
