Ягоды Годжи
Годжи (Goji berries) относятся, пожалуй, к одним из самых полезных растений на Земле. Основные места их произрастания в природе - это Гималаи (Тибет), Непал, Индия, Монголия, Китай.
Гималайские годжи считаются наиболее насыщенными полезными веществами, возможно из-за того, что горы являются своего рода экологическим фильтром. Условия произрастания, вероятно, там наиболее подходящие для этого ценного растения. Название "Годжи" (Goji) пришло с востока. Китайские натуропаты и эксперты в области здравоохранения утверждают, что Goji - старейший из известных фруктов. Есть рассказы в китайских мифах, в которых годжи признают как плод бессмертия. Более 250 лет китайские специалисты рекомендуют годжи как лекарство. Аналогично в Тибете, Индии и Непале многие столетия годжи предлагают в качестве естественной и натуральной альтернативы лечения многих заболеваний. Индийская Аюрведа признает ягоды годжи из Гималаев, как важнейшие плоды в медицине.
Годжи или "Волчья ягода"?
Научное название растения годжи - Lycium barbarum. Мы обязательно разместим на нашем сайте информацию о научных исследованиях этого растения. В западной литературе Годжи часто называют Wolfberry (волчья ягода). Проблема споров о названии wolfberry имеет английское происхождение. На самом деле wolfberry и Goji - разные растения. Дело в том, что только в Тибете насчитывается до 41 разновидности годжи. Они похожи, но растение Goji имеет много видов и особенностей, которые отличают его от wolfberry.
Лекарственные свойства Годжи.
Ягоды годжи практически не содержат углеводов и крахмала, они имеют полисахариды, имеющие большое значение для организма как элементы натурального питания растительного происхождения. Годжи стимулирует активную регенерацию клеток в организме и снижает старение и отмирание тканей. Поэтому годжи считается омолаживающим продуктом. Когда человеческое тело стареет, старые клетки разрушаются, но темпы воспроизводства новых клеток с возрастом ослабевают. На самом деле морщины являются следствием , как жизнь растет дольше, постановки новых клеток замедляется, и результат мертвых клеток в организме появляется как морщины и уязвимые части тела.
В Китае, Швейцарии, Японии, Тибете и Монголии были проведены исследования, доказывающие эффективность годжи в лечении и предупреждении раковых заболеваний. Плоды этих ягод содержат большое количество германия – минерала, широко известного своей анти-раковой активностью. Причем, германий в них содержится в самом легко усваиваемым
Состав ягод Годжи
Goji ягоды содержат 18 аминокислот и 21 минерал, включая, германий. Они содержат больше белков, чем цельная пшеница. Этот фрукт является самым богатым каротиноидами среди когда-либо известных натуральных продуктов питания в мире. Он также содержит большое количество витамина С, витамины группы В и витамин Е. Другие жизненно-важные элементы, содержащиеся в годжи - это ситостерол, незаменимые жирные кислоты, киперон, солаветивон, физалин и бетаин.
Ягоды годжи продаются в основном в сушеном виде. Нужно помнить, что только щадящая сушка при температуре до 40°С позволяет сохранить полезные свойства. Агрессивная сушка разрушает большую часть ценных веществ во фрукте. Определить это на вид довольно сложно и ориентироваться остается только на результаты от употребления этих ягод.
Годжи также продаются в упаковке, например в такой:
К сожалению, централизованных поставок ягод Годжи на российский рынок пока нет. Есть только отдельные предприниматели, которые возят их из Китая. Существует также западная компания, которая производит сок из ягод годжи.
Продавцы годжи в России! Вы можете разместить информацию о себе на этой странице бесплатно. Условия см. тут
можно пить годжу если бальнои болен цероз печеню и ремисия полеикозу ответ жду
Будем считать, что плохое знание русского языка заставляет вас серьезный вопрос обсуждать таким сленгом, но постараюсь ответить.
1. Не рассчитывайте на излечение только ягодами. Нужен комплекс мер и большое желание жить, а не “волшебная таблетка”.
2. Исправление образа жизни лежит в фундаменте исцеления. Как минимум – лечебные голодания под наблюдением, индивидуальный подбор рациона, возможно строгое веганство, перемена условий экологии и труда. Нужно изучать ситуацию конкретно и в деталях, чтобы давать какие-то рекомендации.
3. Важно чтобы продукт был натуральным с не убитыми биоактивными веществами.
Лучше просто сушеные ягоды, ибо доверять соку можно тогда когда знаешь весь процесс производства и имеешь все испытания, доказывающие что сок как продукт работает не хуже свежего фрукта. Пока я такое могу сказать только про сок нони. Все известные мне исследования ягод годжи касаются только самих ягод, а не продуктов из них.
А мне Годжи помог я уже на нейролиптики скатился,3 дня употребляю ягоды здоровья как у быка!И давление нормализовалось и много чего ещё.
Подскажите пожалуйста,как правильно пить эти ягоды?
Заранее большое спасибо!
можно купить вот здесь годжи (Санкт-Петербург) – http://vk.com/gojispb