Салат из запеченной свеклы - простой в приготовлении, невероятно вкусный и крайне полезный салатик. Очень часто встречается в меню различных ресторанов, вкуснее же всего - в собственном приготовлении! Рецепт подходит вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Свекла (2шт)
- Салат Руккола (1 горсть)
- Орехи кедровые/ грецкие (20-30гр)
- Брынза/ сыр Пармезан
- Масло для заправки (оливковое, горчичное, льняное...)
Свёклу отвариваем, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками (0,5см).
Точно также режем сыр, а рукколу рвем руками на более мелкие части. Далее - смешиваем все составляющие, добавляем кедровые или молотые грецкие орехи, масло... И наслаждаемся! Солоноватый вкус сыра прерасно дополняется в этом салате вкусом основного ингридиента - свеклы. А сочетание с рукколой, орешками и заправкой делают этот салат неповторимым.
С точки зрения здорового питания масло следует использовать в минимальном количестве. Приятного аппетита!
Елизавета Андреева