Запеченная свекла с сыром – салат

Запеченная свекла с сыром

Салат из запеченной свеклы - простой в приготовлении, невероятно вкусный и крайне полезный салатик. Очень часто встречается в меню различных ресторанов, вкуснее же всего - в собственном приготовлении! Рецепт подходит вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Свекла (2шт)
  • Салат Руккола (1 горсть)
  • Орехи кедровые/ грецкие (20-30гр)
  • Брынза/ сыр Пармезан
  • Масло для заправки (оливковое, горчичное, льняное...)

Свёклу отвариваем, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками (0,5см).

Точно также режем сыр, а рукколу рвем руками на более мелкие части. Далее - смешиваем все составляющие, добавляем кедровые или молотые грецкие орехи, масло... И наслаждаемся! Солоноватый вкус сыра прерасно дополняется в этом салате вкусом основного ингридиента - свеклы. А сочетание с рукколой, орешками и заправкой делают этот салат неповторимым.

С точки зрения здорового питания масло следует использовать в минимальном количестве. Приятного аппетита!

Елизавета Андреева

 

КАК ВАМ УДОБНЕЕ ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА?

В контакте

По почте:

  • Ваш пол:

    Муж.

    Жен.

По RSS:


Через FeedBurner!


Лента новостей RSS

Проголосуйте за статью в один клик:

st
Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв