Смесь соков, лечение соками

смеси соков, лечение соками

Сырые соки овощей и фруктов содержат зачастую вдвое больше полезных веществ, чем сами плоды, так как витамины в них находятся в более концентрированном виде и сок занимает меньший объем, чем плоды. Почему сырые соки куда полезнее, чем, например, компоты или отвары?

Во-первых, “чудеса” в свежевыжатых сырых соках творят биологически активные вещества, однако при обработке и хранении они очень быстро теряют активность (полимеризуются).

Во-вторых, свежие живые продукты дают нам биологическую энергию (научно доказанный факт).

В-третьих, в овощах и фруктах содержатся энзимы – ферменты, способствующие пищеварению и усвоению витаминов и минералов, содержащихся в пище. Эти вещества крайне необходимы, однако при температуре выше 47-54С большая часть энзимов уничтожается, что делает варёные овощи и фрукты куда менее полезными.

Как же выбрать, какую смесь соков пить?

Прежде чем проводить лечение соками, надо знать, какими полезными свойствами обладает овощ или фрукт, из которого сделан сок, так как именно это является определяющим моментом. Ищите эту информацию в каталоге нашего сайта.

Далее нужно знать, соки каких овощей и фруктов можно смешивать, а каких нет. На данный счёт есть несколько основных правил, следование которым поможет вам избежать ошибок и сделать лечение соком наиболее эффективным:

  • соки семечковых плодов (например, яблок, груш) можно смешивать с соками других овощей и фруктов;
  • соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т. п.) ни с какими другими соками смешивать нельзя;
  • соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена добавляют в другие соки лишь в очень малых количествах;
  • сок свёклы в любом составе не должен превышать одной трети, так как он крайне концентрирован и в больших количествах может навредить;
  • к пресным сокам рекомендуется добавлять соки цитрусовых, кислых ягод, яблок. Вкус сока должен быть приятным, освежающим.
  • каротины лучше усваиваются с жирами, поэтому после приема морковного сока рекомендовано съесть 2-3 чайных ложки натуральной сметаны.

 Правила потребления овощных и фруктовых смесей (лечения соками).

1. Прежде всего, стоит помнить, что качество сока зависит от сырья, из которого он приготовлен, т.е. чем свежее и сочнее овощ или фрукт, тем больше полезных веществ будет в соке. Плоды следует мыть и очищать непосредственно перед тем, как вы будете выжимать из них сок.

2. Сырые соки не хранятся, поэтому употреблять их стоит не позднее, чем через 10-15 минут после приготовления. Они очень быстро окисляются и теряют свою биологическую активность. Не стоит также пытаться сохранить соки в холодильнике, так как при воздействии кислорода содержащиеся в таких соках ферменты и бактерии разлагаются ещё быстрее, что может привести к неприятным последствия для вашего организма, например, тошноте и поносу.

3. Для того, чтобы получить результат, необходимо выпивать около 600г сока в день, однако не следует делать это бездумно. Если вы раньше не пили свежевыжатые соки, то стоит вводить их в свой рацион постепенно, чтобы организм привык. Кроме того, их пьют не менее чем за 30 минут до еды. При нарушении этого правила возникает брожение в кишечнике и, следовательно, усугубляются болезненные состояния. Основное

В случае, если Вы принимаете ли вы соки лечения каких-либо заболеваний, а не для профилактики, то рекомендуется посоветоваться с врачом о применимости их в вашем конкретном случае и совместимости с консервативными методами лечения, иначе можно усугубить заболевание, а не вылечить его.

Рецепты смесей соков для лечения и профилактики

Ниже мы приведём несколько самых распространённых рецептов смесей различных овощных и фруктовых соков, каждый из которых обладает уникальными лечебными и профилактическими свойствами.

Данная смесь подойдёт для всех, кто хочет очистить свой организм от вредных веществ. Комбинация веществ, содержащихся в моркови и капусте, оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника и желудка, помогает лучшему усвоению пищи. Кроме того, данная овощная смесь – прекрасный источник витамина С, что может быть необходимо в период распространения простудных и вирусных заболеваний. Употреблять смесь стоит регулярно до тех пор, пока пищеварительная система не придёт в норму. Если после употребления смеси вы чувствуете дискомфорт, следует снизить количество потребляемого сока, однако не убирать его из рациона, так как в большинстве случаев данный дискомфорт и урчание в животе связаны с улучшением работы кишечника.

  • Смесь морковного и свекольного соков

Сочетание морковного и свекольного соков обеспечит ваш организм фосфором, серой, калием и другими щелочными элементами, необходимыми организму. Высокое содержание витамина А вкупе с минеральными веществами станет серьёзной поддержкой для кровеносной системы и простимулирует рост кровяных клеток. При лечении соками данная смесь особенно полезна женщинам.  Рекомендуется пить сок свёклы в смеси с морковным (1 часть свекольного и 3 части морковного сока) по 150 мл в день, но не больше, так как высокое содержание свекольного сока может вызвать кишечное расстройство.

  • Смесь соков моркови, свёклы и огурцов

По разным причинам в почках могут образовываться камни, вызывая множество проблем. Лечение почечных камней процедура весьма неприятная, однако, облегчить процесс избавления от недуга вам поможет смесь лимонного сока и соков моркови, свёклы и огурца. Предварительно необходимо приготовить смесь морковного, свекольного и огуречного соков, смешать её в равных долях с соком лимона и употреблять получившуюся смесь 3-4 раза в день. Уже в течение недели камни в почках должны уменьшиться. (Проводить данный курс рекомендуется под наблюдением врача).

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков - отличное средство для очищения желчного пузыря, печени, а также предстательной и других половых желёз. В то же время необходимо воздержаться хотя бы на некоторое время от употребления концентрированных сахаров и крахмалов, а также от мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние.

  • Морковь, шпинат в соотношении (10:6)

Такая смесь - отличное общеукрепляющее средство, она полезна при любых недугах.

Приведённые выше смеси являются наиболее распространёнными, однако существует и множество других вариантов смешать сырые овощные соки. Помните, что при лечении соками особенно важно находить и покупать органические продукты или просто экологически чистые овощи с грядки.

Другие рецепты соковых смесей

Аллергия: 

  • морковь, свежие огурцы, свёкла (10:3:3)

Артрит: 

Астма:

Болезнь мочевого пузыря, запоры, болезнь печени, гипертония, заболевания сердца

  • морковь, свёкла, огурцы (10:3:3);

Бронхит:

  • морковь, одуванчики (12:4)

Диабет:

Разрушение зубов:

  • морковь, одуванчики, репа (11:3:2)

 Светлана Шахова

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

12 коммент. к Смесь соков, лечение соками

  1. В соки можно добавлять и сок ростков пшеницы
    Достаточно 1-2 кубика замороженного сока на стакан

    http://jivi200.ru/nasha-produkcija

    Состав сока богат разными микроэлементами и витаминами:
    http://jivi200.ru/index.php/sostav-soka

  2. Александр:

    Питаюсь исключительно свежевыжатыми соками, фреш, включая и зелени, уже третий год. Супер здоровье, чистый организм и тело

    • Очень хорошо, что вы ввели соки в свой рацион, только не стоит забывать, что злоупотреблять ими нельзя — в них такое большое количество витаминов, что это в некоторых случаях может вызвать гиповитаминоз, что, в общем, не так уж и полезно! Лучше чередовать периоды питания соками с более простым, но здоровым питанием.

      Здоровья вам!

  3. Олег:

    «при температуре выше 47-54С большая часть энзимов уничтожается», а при температуре свыше 65C разрушаются все минералы. Сыроеды в этом плане красавчики… Едят то, что создано природой и не жужжат )

  4. Станислав:

    Сейчас — самое время для приготовления свежих соков, особенно для тех, кто возделывает свой сад — огород.

  5. Галина:

    Мне кажется 600 г сока в день — это многовато. Вообще я слышала, что употребление свежевыжатых соков не очень безопасно — говорят, они не очень хорошо действуют на почки, ведь в них вещества в очень сильной концентрации. Я пью свежевыжатый морковный сок 2 раза в неделю. Я его обожаю. Но пить его надо с небольшим количеством растительного масла или со сливками, иначе каротин не усвоится. Успехов Вам.

    • Спасибо, Галина! 600 г. — это максимум и то не для ежедневного использования, а на время лечения. То, что в них высокая концентрация веществ мы не оспариваем, правда что такое «очень сильная»? Все-таки это не синтезированные витамины. На почки нагрузка почти не возрастает, а вот если употреблять сильные антиоксиданты, то почки, наоборот, будут только восстанавливаться.
      Насчет масла или сливок совершенно согласен с Вами, правда мы используем более мягкое сочетание — сметану 20-30% жирности (см. правила в середине статьи).

  6. Нина:

    отличный материал для лечения

  7. Natabul:

    Смеси соков — отличный вариант для оздоровления организма.

  8. Татьяна:

    Я так поняла, что морковь полезна при всех заболеваниях!

    • Каротиноиды, никуда от них ни денешься. Правда, существуют еще на порядок более полезные супер-фрукты. Но об этом чуть позже…

  9. Михаил:

    Интересные рецепты! Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля