Как выбрать картофель?

Как выбрать картофель

>Как выбрать картофель

При выборе картофеля первое, на что следует обратить внимание, чтобы он не был позеленевшим. Как правило это происходит после хранения на свету. В позеленевшем картофеле вырабатывается соланин - очень ядовитый алкалоид, пагубно влияющий на нервную систему, органы пищеварения и вызывающий ряд неприятных симптомов вплоть до потери сознания!

Широко распространено разведение генномодифицированного картофеля, поэтому лучше не покупать картофель импортного производства, если Вы не уверены в производителе и в том, что это не подделка. Во-первых, у такого картофеля сильно искажен состав, там нет или меньше ряд витаминов, но самое главное, как и в опытах с соей, научные эксперименты на животных показывают

Если картофель потемнел при варке, значит он перенасыщен сахарами. В этом случае замечен сладковатый вкус.

Мягкий, сморщенный, покрытый белым налетом или проросший картофель не годится к употреблению. Если кожура шелушится, то это признак недозрелости клубня. Она должна быть гладкой и легко счищаться. Не покупайте очень крупную картошку, в ней меньше полезных веществ аж до 30%. Экологически чистый картофель характеризуется упругостью. Чтобы проверить наличие переизбытка вредных удобрений, отломайте маленький кусочек: если не произошло характерного хруста - картофель как "вата" - признак переизбытка азотистых удобрений, или внутренняя поверхность оказалась мокрая, значит в нем много нитратов.

Если Вы не выращиваете картофель у себя на огороде, лучше всего покупать его у соседей по даче или фермеров. Так хоть и нет полной гарантии от химических удобрений, но генномодифицированный сорт скорее всего Вы обойдете стороной.

Помните, что цветной картофель, например красный или розовый, полезнее чем белый.

Для хранения картофеля идеальная температура от 0 до +3°С. При температуре ниже нуля он замерзает и портится, в тепле - начнет гнить. Картофель, который замерзал, легко определить по вкусу: он будет со сладким привкусом. Живя в городе, мы летом стараемся покупать свежий молодой картофель у дачников, а на зиму запасаем на застекленном балконе в картонных коробках, чтобы был воздухообмен, но при этом темнота и более ли менее оптимальная температура.

Читайте дальше - Способы приготовления картофеля и Полезные свойства картофеля.

тэг: как выбрать картофель, экологически чистый картофель.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

2 коммент. к Как выбрать картофель?

  1. Полезные свойства картофеля | Каталог натуральных продуктов:

    […] дальше про то, Как выбрать картофель и Способы приготовления картофеля. Понравилась […]

  2. Способы приготовления картофеля|польза печеного картофеля | Каталог натуральных продуктов:

    […] Читайте еще о полезных свойствах картофеля, а также о том, как выбирать картофель. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля