Годжи

Годжи (Goji berries) относятся, пожалуй, к одним из самых полезных растений на Земле. Основные места их произрастания в природе - это Гималаи (Тибет), Непал, Индия, Монголия, Китай.

Гималайские годжи считаются наиболее насыщенными полезными веществами, возможно из-за того, что горы являются своего рода экологическим фильтром. Условия произрастания, вероятно, там наиболее подходящие для этого ценного растения. Название "Годжи" (Goji) пришло с востока. Китайские натуропаты и эксперты в области здравоохранения утверждают, что Goji - старейший из известных фруктов. Есть рассказы в китайских мифах, в которых годжи признают как плод бессмертия. Более 250 лет китайские специалисты рекомендуют годжи как лекарство. Аналогично в Тибете, Индии и Непале многие столетия годжи предлагают в качестве естественной и натуральной альтернативы лечения многих заболеваний. Индийская Аюрведа признает ягоды годжи из Гималаев, как важнейшие плоды в медицине.

Годжи или "Волчья ягода?"

Научное название растения годжи - Lycium barbarum. Мы обязательно разместим на нашем сайте информацию о научных исследованиях этого растения. В западной литературе Годжи часто называют Wolfberry (волчья ягода). Проблема споров о названии wolfberry имеет английское происхождение. На самом деле wolfberry и Goji - разные растения. Дело в том, что только в Тибете насчитывается до 41 разновидности годжи. Они похожи, но растение Goji имеет много видов и особенностей, которые отличают его от wolfberry.

Лекарственные свойства Годжи.

Ягоды годжи практически не содержат углеводов и крахмала, они имеют полисахариды, имеющие большое значение для организма как элементы натурального питания растительного происхождения. Годжи стимулирует активную регенерацию клеток в организме и снижает старение и отмирание тканей. Поэтому годжи считается омолаживающим продуктом. Когда человеческое тело стареет, старые клетки разрушаются, но темпы воспроизводства новых клеток с возрастом ослабевают. На самом деле морщины являются следствием , как жизнь растет дольше, постановки новых клеток замедляется, и результат мертвых клеток в организме появляется как морщины и уязвимые части тела.

В Китае, Швейцарии, Японии, Тибете и Монголии были проведены исследования, доказывающие эффективность годжи в лечении и предупреждении раковых заболеваний. Плоды этих ягод содержат большое количество германия – минерала, широко известного своей анти-раковой активностью. Причем, германий в них содержится в самом легко усваиваемым

Состав ягод Годжи

Goji ягоды содержат 18 аминокислот и 21 минерал, включая, германий. Они содержат больше белков, чем цельная пшеница. Этот фрукт является самым богатым каротиноидами среди когда-либо известных натуральных продуктов питания в мире. Он также содержит большое количество витамина С, витамины группы В и витамин Е. Другие жизненно-важные элементы, содержащиеся в годжи - это ситостерол, незаменимые жирные кислоты, киперон, солаветивон, физалин и бетаин.

Ягоды годжи продаются в основном в сушеном виде. Нужно помнить, что только щадящая сушка при температуре до 40°С позволяет сохранить полезные свойства. Агрессивная сушка разрушает большую часть ценных веществ во фрукте. Определить это на вид довольно сложно и ориентироваться остается только на результаты от употребления этих ягод.

 

 

 

Годжи также продаются в упаковке, например в такой:

 

 

 

 

 

К сожалению, централизованных поставок ягод Годжи на российский рынок пока нет. Есть только отдельные предприниматели, которые возят их из Китая. Существует также западная компания, которая производит сок из ягод годжи.

Продавцы годжи в России! Вы можете разместить информацию о себе на нашем сайте.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

6 коммент. к Годжи

  1. Анатолий:

    Плоды годжи содержат такое количество лечебных веществ, что по этому показателю их можно сравнить с такими лечебными растениями как женьшень или золотой корень.

  2. мария:

    можно купить вот здесь годжи (Санкт-Петербург) — vk.com/gojispb

  3. Татьяна:

    Подскажите пожалуйста,как правильно пить эти ягоды?
    Заранее большое спасибо!

  4. Сергей:

    А мне Годжи помог я уже на нейролиптики скатился,3 дня употребляю ягоды здоровья как у быка!И давление нормализовалось и много чего ещё.

  5. насипкул:

    можно пить годжу если бальнои болен цероз печеню и ремисия полеикозу ответ жду

    • Будем считать, что плохое знание русского языка заставляет вас серьезный вопрос обсуждать таким сленгом, но постараюсь ответить.
      1. Не рассчитывайте на излечение только ягодами. Нужен комплекс мер и большое желание жить, а не «волшебная таблетка».
      2. Исправление образа жизни лежит в фундаменте исцеления. Как минимум — лечебные голодания под наблюдением, индивидуальный подбор рациона, возможно строгое веганство, перемена условий экологии и труда. Нужно изучать ситуацию конкретно и в деталях, чтобы давать какие-то рекомендации.
      3. Важно чтобы продукт был натуральным с не убитыми биоактивными веществами.
      Лучше просто сушеные ягоды, ибо доверять соку можно тогда когда знаешь весь процесс производства и имеешь все испытания, доказывающие что сок как продукт работает не хуже свежего фрукта. Пока я такое могу сказать только про сок нони. Все известные мне исследования ягод годжи касаются только самих ягод, а не продуктов из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля