Запеченная свекла с сыром — салат

Запеченная свекла с сыром

Салат из запеченной свеклы - простой в приготовлении, невероятно вкусный и крайне полезный салатик. Очень часто встречается в меню различных ресторанов, вкуснее же всего - в собственном приготовлении! Рецепт подходит вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Свекла (2шт)
  • Салат Руккола (1 горсть)
  • Орехи кедровые/ грецкие (20-30гр)
  • Брынза/ сыр Пармезан
  • Масло для заправки (оливковое, горчичное, льняное...)

Свёклу отвариваем, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками (0,5см).

Точно также режем сыр, а рукколу рвем руками на более мелкие части. Далее - смешиваем все составляющие, добавляем кедровые или молотые грецкие орехи, масло... И наслаждаемся! Солоноватый вкус сыра прерасно дополняется в этом салате вкусом основного ингридиента - свеклы. А сочетание с рукколой, орешками и заправкой делают этот салат неповторимым.

С точки зрения здорового питания масло следует использовать в минимальном количестве. Приятного аппетита!

Елизавета Андреева

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля