Закуски из овощей в кляре

Закуски из овощей в кляре

Еще один предельно простой и быстрый рецепт, родом из Индии! В качестве начинки могут быть любые овощи, какие есть дома. Я выбрала баклажаны, а также адыгейский сыр в двух вариантах. Рецепт подходит вегетарианцам.

Нам понадобятся:

  • Баклажан (1/2)
  • Адыгейский сыр (100гр)
  • Гороховая мука (100гр)
  • Водоросли нори (1 квадрат)
  • Вода
  • Специи: куркума, карри, перец (по вкусу)...
  • Масло (кукурузное/подсолнечное)

Все просто: режем баклажан и сыр небольшими кусочками. Готовим кляр, смешивая муку, специи с водой до консистенции густой сметаны. В предварительно разогретое масло (начинает шипеть) бросаем кусочки баклажана и сыра, обмакивая их перед этим в кляр. Обжариваем, достаем и выкладываем сначала в сито, чтобы стек лишний жир.

Сыр в водорослях готовится так же, только кусочек сыра лучше делать вытянутым. Обворачиваем его в нори, обмакиваем в кляр, жарим... И получаем вегетарианскую закуску из овощей, которую никто не отличит от рыбы в кляре! Попробуйте!

Елизавета Андреева

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля