Творожник с черникой

Творожник с черникой

Предлагаем вегетарианский рецепт творожника без яиц. Это несложный в приготовлении, вкусный и очень красочный десерт. Ягоды можно, разумеется, использовать разные. Я выбрала чернику из-за ее полезных свойств, а также потому, что она придала блюду очень красивый фиолетовый цвет.

 

 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (50гр)
  • Сметана (100гр)
  • Мука (1,5-2 ст.)
  • Сахар (1 ст.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Сода (1/2 ч.л.)
  • Творог (150-200гр)
  • Черника (100гр)
  • Специи: корица, мускатный орех

Как приготовить творожник

Растапливаем сливочное масло, в него добавляем сметану, затем муку, сахар, соль, соду. Вымешиваем достаточно плотное тесто. Из-за масла оно не прилипает к рукам, работать с ним очень удобно. Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной 0,5-0,7см, выкладываем в форму, обрабатываем краешки.

Готовим начинку, смешивая творог, ягоды, специи, муку (1ст.л. без горки). При необходимости можно добавлять сметану, если требуется изменить консистенцию.

Заполняем форму начинкой. Ставим творожник в предварительно разогретую духовку, выпекаем 25-40 минут до готовности. Показателем будет подрумянившаяся сверху начинка.

Приятного аппетита!

Елизавета Андреева

 

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

10 коммент. к Творожник с черникой

  1. Юлия Васина:

    Выглядит очень аппетитно! Хочется попробовать.

  2. Alexandra:

    Прекрасный творожный рецепт. Жаль, черники у нас не достать нормальной. Заходите в гости на творожный рецепт с абрикосами — их сейчас много!

  3. Sergey:

    Спасибо за вкусный и полезный творожник. Черника очень полезна для глаз.

  4. Ирина:

    Очень оригинальный рецепт.С черникой еще не пробовала.Спасибо!

  5. Ирина:

    Такой красивый цвет творожника получился — просто прелесть. Да и ингредиенты несложные, можно найти практически в любом холодильнике.

  6. Галина:

    Готовлю похожий творожник, но использую разные фрукты и ягоды, получается очень вкусное, легкое блюдо.

  7. Марина:

    Отличный рецепт! Спасибо!

  8. Артем:

    Должно быть вкусно. Спасибо.

  9. Ольга:

    Я очень люблю творожную выпечку. А наши ягоды, любые, очень вкусные и ароматные. Что ни говори — а, все-таки, лучше, чем любые тайские фрукты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля