Овощные самосы

Самосы овощные

Самосы - это традиционные индийские пирожки, несложные в приготовлении, красивые и сытные. Я выбрала классическую начинку, которую в Индии используют чаще всего. Рецепт индийских самосов подходит вегетарианцам и всем, кто заботится о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Мука (1-2 стакана)
  • Масло сливочное (150гр)
  • Разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Картофель (2-3 крупных)
  • Зеленый горошек (300гр)
  • Специи: тмин, кумин, перец, куркума... (по вкусу)
1. Соединяем в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, соль. 2. Перетираем в крошку, растирая между ладоней.
3. Добавляем воду, вымешаваем эластичное тесто. Если есть время, пусть оно постоит 20-30 минут. 4. Готовим заранее начинку: тушим нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, добавляем специи.
5. Отделяем от теста кусочек, сжимая в кольцо большой и указательный пальцы. 6. Раскатываем кружочком толщиной 2-3 мм, разрезаем пополам.
7. Смачиваем пальцы водой и мажем серединку теста - чтобы шов сцепился. 8. Формируем конус, хорошо залепляя шов.
9. Наполняем наш конус плотно начинкой. 10. Защипляем шов, хорошо, если получится герметично (они тогда красиво поднимутся).
11.  Заплетаем косичку - швом вниз! косичка "смотрит" на лицевую часть 🙂 12. Ставим в разогретую духовку.
13. Через 10 минут можно вынуть пирожки и смазать сверху растопленным маслом с укропом.  14. Тесто готовится 15-20 минут, и самосы готовы!

 

 

Елизавета Андреева

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

7 коммент. к Овощные самосы

  1. Оксана:

    Ой, у Вас тут столько рецептов, которые я уважаю! Похоже, я здесь надолго))))))).

  2. Elena:

    Очень аппетитно выглядят самосы!А главное — полезны и готовить несложно. Попробую!

  3. Золотарев Роман:

    Жаль, я не люблю пирожки с зеленью, или может быть все таки попробовать?

    • Пора начать больше есть зелени, Роман. А вообще зелень в блюдах с термической обработкой добавляют больше для аромата и вкуса, чем для пользы. Ешьте зелень свежую.

  4. Natalya:

    Овощные самосы мне лично очень-очень понравились!
    Я обязательно стану их выпекать!

  5. olgavoz:

    Самос по названию похоже на «самса». Только самсу обычно мясной делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля