Лобио из стручковой фасоли

Традиционно Лобио является блюдом грузинской кухни. Вариантов его приготовления множество, от очень простых в исполнении, до достаточно сложных. Я выбрала для себя рецепт, которому меня научила меня моя бабушка. Он очень простой, но при этом блюдо получается необыкновенно вкусным!

Это блюдо хорошо для тех, кто переходит к здоровому питанию, в частности вегетарианству, постепенно. Оно очень сытное, максимально насыщенно белками.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (замороженная или свежая, 400гр)
  • Яйца (2 шт)
  • Специи: черный перец, куркума, тмин, кумин... (по вкусу)

Как приготовить лобио (самый простой рецепт)

Итак, сначала разогреваем на сковороде масло, кидаем в него специи. Через 10-15 секунд высыпаем на сковороду фасоль, готовим ее, пока не начнет слегка поджариваться.

Потом разбиваем туда яйца, начиная сразу активно помешивать содержимое сковороды, чтобы яйца равномерно распределились по фасоли.

Через 3-4 минуты у Вас готово блюдо!

Трудно переоценить полезные свойства фасоли, богатой белком. В сочетании с яйцами она превращается в полноценное и вкусное второе блюдо, которое отлично дополнит любой обед, или, что лучше, послужит самостоятельным приемом пищи.

Приятного аппетита!

Елизавета Андреева

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

2 коммент. к Лобио из стручковой фасоли

  1. Золотарев Роман:

    Вкусно и полезно. Ваш блог просто кладезь информации для людей которым не безразлично свое здоровье. Ведь правильно питание это залог долголетия.

  2. Ольга:

    Назвать это блюдо Лобио можно с трудом, но рецепт интересный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля