Кулёчки овощные с баклажанами и кабачками — рецепт

Овощные кулечки. Питание по Аюрведе

При выпекании продукты часто лишаются своих свойств из-за того, что часть полезных веществ улетучивается, а кроме того на поверхности происходит перегрев, особенно на дне сковородки, латки или другой посуды для запекания. Не с проста, например, травы рекомендуют заваривать на водяной бане, а не просто в чайнике. Фольга дает хорошую воздушную прослойку и позволяет равномерно распределять тепло внутри, сохраняя естественную влагу овощей.

Запекание в кулёчках - это интересный способ сохранить пользу и получить эстетическое удовольствие.

 Рецепт относится к категории вегетарианских и согласован с представлениями Аюрведы о здоровом питании.

Ингредиенты:

  • картофель (1-2 средних)
  • баклажан (1шт)
  • болгарский перец (1шт)
  • помидор (1шт)
  • кабачок (1/3шт)
  • адыгейский сыр
  • специи: карри, перец, зира, тмин... (по вкусу)
  • масло сливочное
  • фольга 🙂

Режем все ингридиенты крупными кубиками. Раскладываем все составляющие поровну на квадратные кусочки фольги.

Добавляем в каждую порцию специи, сливочное масло. Заворачиваем кулечки и отправляем запекаться в духовку на 15-20мин.

Через четверть часа у Вас готово вкуснейшее и легкое блюдо! Кушать можно прямо из кулечков, тогда не придется мыть посуду 🙂

 

Помните, что употреблять в пищу лучше здоровые фермерские продукты, выращенные экологически чистыми методами или, еще лучше, органическим земледелием.

Приятного аппетита!

Елизавета Андреева

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

16 коммент. к Кулёчки овощные с баклажанами и кабачками — рецепт

  1. Арина:

    Просто- вкусно- и полезно! Что еще надо! Спасибо вам!

  2. Сергей:

    Довольно интересный рецепт, который необходимо использовать по назначению. Полезное и вкусное блюдо.

  3. Петр Кутузов:

    Вот вам наглядный пример того, как трудоёмкий процесс приготовления пищи можно превратить в поэзию

  4. Сергей:

    Спасибо за такой классный рецепт !

  5. Алена:

    Не люблю баклажаны, но зато мой папа от них в восторге. Порадую)

  6. Александр Кириллов:

    Интересный рецепт, спасибо. Надо будет попробовать приготовить.

  7. Алла:

    Быстро готовится, а главное вкусно и полезно. Спасибо!

  8. Ольга:

    Спасибо за отличный рецепт. Как раз по-летнему — овощи.

  9. Любовь:

    Очень интересно!. Весь сок внутри сохраняется. Должно быть вкусно. Приготовлю обязательно!

  10. Natabul:

    Спасибо за такой полезный рецепт»Кулечки овощные».Очень полезное и вкусное блюдо.

  11. Александр:

    Спасибо за рецепты правильного питания. А как Вы относитесь к приготовлению пищи в микроволновке?

    • Категорически отрицательно, имея техническое образование, и зная что происходит с пищей в микроволновке.

    • Елизавета Андреева:

      Александр, согласна с Германом! Идею приготовления пищи в микроволновой печи не поддерживаю. Технология не только не полезная, но и не очень эффективная. Пищу, «приготовленную» в микроволновке, все равно не сравнить с аналогичным блюдом из духовки.

  12. Марина:

    Замечательная идея! Обязательно попробуем на следующие выходные на даче)

  13. ivvva:

    Да, хороший способ. Сам так иногда делаю. Последний раз дожаривал в фольге шашлык, который зимой на улице малость не пропекся 🙂

  14. Эвелина:

    я только ЗА! Сама вчера хотела овощи запечь. Но такая жара стоит, что о включенной духовке даже думать не хочется.
    А когда прохладно — сразу 2 пользы))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля