Самосы сладкие

Самосы сладкие рецептПриготовление сладких самосов почти не отличается от традиционных овощных самосов. Сладкие вегетарианские пирожки станут настоящим подарком для любителей вкусненького, но при этом не навредят фигуре - ведь в них много начинки и мало теста. Традиционно самосы в Индии жарят во фритюре, но в своем рецепте я предлагаю приготовить их в духовке, в диетических целях. Также, чтобы увеличить пользу теста, мы добавим в него отруби.

Ингредиенты:

  • Мука (1-2 стакана)
  • Масло сливочное (150гр)
  • Разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Отруби (2 ст.л.)
  • Яблоки (2-3 средних)
  • Сахар (1ст.)
  • Сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон...
Готовим заранее начинку: нарезанные мелкими кубиками яблоки начинаем тушить на сковороде, добавляем сахар и периодически помешиваем. Постепенно яблоки размягчатся, превратятся в однородную массу. Добавляем туда специи.
Самосы сладкие - 11. Готовим тесто, соединяя в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, отруби, соль. Самосы сладкие - 22. Перетираем в крошку, растирая между ладоней.
Самосы сладкие - 33. Добавляем воду, вымешаваем эластичное тесто. Если есть время, пусть оно постоит 20-30 минут. Самосы сладкие - 44. Отделяем от теста кусочек, сжимая в кольцо большой и указательный пальцы.
 Самосы сладкие - 55. Раскатываем кружочком толщиной 2-3 мм, разрезаем пополам.  Самосы сладкие - 66. Смачиваем пальцы водой и мажем серединку теста - чтобы шов сцепился.
 Самосы сладкие - 77. Формируем конус, хорошо залепляя шов.  Самосы сладкие - 88. Наполняем наш конус плотно начинкой. Защипляем шов, хорошо, если получится герметично (они тогда красиво поднимутся).
 Самосы сладкие - 99. Заплетаем косичку - швом вниз! косичка "смотрит" на лицевую часть :)  Самосы сладкие - 1010. Ставим в разогретую духовку. Через 10 минут можно вынуть пирожки и смазать сверху растопленным маслом с корицей.

Тесто готовится 15-20 минут, и самосы готовы! Сверху можно украсить пирожки сахарной пудрой:

Самосы сладкие рецепт

Приятного аппетита!

Елизавета Андреева

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Овощные самосы
  2. Творожник с черникой
  3. Вегетарианская пицца
  4. Алупатры – картофельные рулеты
  5. Кекс на кефире без яиц

КАК ВАМ УДОБНЕЕ ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА?

В контакте

По почте:

По RSS:


Через FeedBurner!


Лента новостей RSS

Проголосуйте за статью в один клик:

st
Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Есть 5 комментариев на “Самосы сладкие”

  1. Александр пишет:

    Выглядят замечательно вегетарианские пирожки! Надеюсь они так же хороши гастрономически!

  2. Людмила Вялкова пишет:

    Никогда не готовила такие самосы сладкие, но, думаю, мне это блюдо понравится. спасибо за рецепт!

  3. Velga пишет:

    Сейчас как раз яблочная пора, очень актуальный рецепт, спасибо вам!

  4. Светлана пишет:

    Очень интересный рецепт. Не слышала о таком блюде. А так как я любопытна в приготовлении новых блюд, то обязательно попробую. Страничку – в закладки.

  5. Алена С пишет:

    Вот такие сладости я люблю. Готовить их просто, а удовольствие от них огромное.

Оставьте отзыв