Самосы сладкие

Самосы сладкие рецепт

Приготовление сладких самосов почти не отличается от традиционных овощных самосов. Сладкие вегетарианские пирожки станут настоящим подарком для любителей вкусненького, но при этом не навредят фигуре - ведь в них много начинки и мало теста. Традиционно самосы в Индии жарят во фритюре, но в своем рецепте я предлагаю приготовить их в духовке, в диетических целях. Также, чтобы увеличить пользу теста, мы добавим в него отруби.

Ингредиенты:

  • Мука (1-2 стакана)
  • Масло сливочное (150гр)
  • Разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Отруби (2 ст.л.)
  • Яблоки (2-3 средних)
  • Сахар (1ст.)
  • Сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон...
Готовим заранее начинку: нарезанные мелкими кубиками яблоки начинаем тушить на сковороде, добавляем сахар и периодически помешиваем. Постепенно яблоки размягчатся, превратятся в однородную массу. Добавляем туда специи.
1. Готовим тесто, соединяя в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, отруби, соль.2. Перетираем в крошку, растирая между ладоней.
3. Добавляем воду, вымешаваем эластичное тесто. Если есть время, пусть оно постоит 20-30 минут.4. Отделяем от теста кусочек, сжимая в кольцо большой и указательный пальцы.
 5. Раскатываем кружочком толщиной 2-3 мм, разрезаем пополам. 6. Смачиваем пальцы водой и мажем серединку теста - чтобы шов сцепился.
 7. Формируем конус, хорошо залепляя шов. 8. Наполняем наш конус плотно начинкой. Защипляем шов, хорошо, если получится герметично (они тогда красиво поднимутся).
 9. Заплетаем косичку - швом вниз! косичка "смотрит" на лицевую часть 🙂 10. Ставим в разогретую духовку. Через 10 минут можно вынуть пирожки и смазать сверху растопленным маслом с корицей.

Тесто готовится 15-20 минут, и самосы готовы! Сверху можно украсить пирожки сахарной пудрой:

Приятного аппетита!

Елизавета Андреева

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

5 коммент. к Самосы сладкие

  1. Алена С:

    Вот такие сладости я люблю. Готовить их просто, а удовольствие от них огромное.

  2. Светлана:

    Очень интересный рецепт. Не слышала о таком блюде. А так как я любопытна в приготовлении новых блюд, то обязательно попробую. Страничку — в закладки.

  3. Velga:

    Сейчас как раз яблочная пора, очень актуальный рецепт, спасибо вам!

  4. Людмила Вялкова:

    Никогда не готовила такие самосы сладкие, но, думаю, мне это блюдо понравится. спасибо за рецепт!

  5. Александр:

    Выглядят замечательно вегетарианские пирожки! Надеюсь они так же хороши гастрономически!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля