Алупатры — картофельные рулеты

Алупатры - картофельные рулеты

Жареные картофельные рулетики - одно из традиционных блюд индийской кухни. Подходят вегетарианцам и последователям Аюрведы.

Они очень вкусные, сытные и красиво смотрятся на столе, чем мне особенно нравятся.

Ингредиенты:

  • Мука (1стакан)
  • Сливочное масло топленое (гхи) (2 ст.л.)
  • Вода
  • Соль
  • Картофель (3-4 крупных)
  • Зелень
  • Специи: черный перец, тмин, кумин, куркума.. (по вкусу)
  • Масло для фритюра (лучше кукурузное)

Начинку приготовьте заранее, чтобы остыла. Варим картофель в мундире, чистим, разминаем, добавляем зелень, специи.

Тесто: муку растереть с 2мя ст.ложками топленого сливочного масла, добавить специи (перец, кумин…) воду, вымесить пластичное тесто.

Раскатываем тесто тонко, 2-3мм, прямоугольной формы.

Сверху выкладываем подостывший картофель, ровно распределяем по пласту. Затем начинаем плотно (!!!) заворачивать в рулет. Режем алупатры по 5-7мм толщиной, каждому кусочку руками придаем круглую форму и (важно!) пошлепываем сверху с обеих сторон, чтобы тесто "закрыло" края, иначе начинка вывалится при жарке.

Далее жарим в масле - и алупатры готовы! Приятного аппетита!

 

Елизавета Андреева

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

7 коммент. к Алупатры — картофельные рулеты

  1. Галина:

    Всем доброго времени суток. Интересуюсь рецептами выпечки и кондитерки для веганов, вегетарианцев, сыроедов.Без глютеновые блюда тоже интересны. Если можете помочь, буду благодарна. Галина.

  2. Маргарита:

    Интересные рулеты у вас получаются! Очень красиво смотрятся. Обязательно нужно попробовать. Не сложно, не дорого.

  3. offshore bank:

    Чистим шампиньоны и лук. Обжариваем в сковороде грибы с луком. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Остужаем картофель и морковь, чистим. Добавляем растительное масло, разминаем все вместе толкушкой (не блендером!). Добавляем 2 ст. ложки овсянки, 1 ст. л муки, пропускаем через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем.

  4. Милена:

    Разыграли вы мне аппетит. Так хочется их приготовить, по рецепту все легко и просто.

  5. Наталья:

    Очень красиво смотрятся. Обязательно нужно попробовать.

  6. Георгий Гурьянов:

    Интересные рулеты у вас получаются! Хорошая статья:) взял на заметку. Приглашаю в гости к себе- будем друг друга успешнее! Удачи и успехов!

  7. Анна:

    Не сложно, не дорого. Нужно такое себе сделать. Спасибо за новые идеи на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля