10 вредных продуктов

10 вредных продуктов

Почему нам следует избегать не натуральных продуктов? Ответ прост: не натуральные продукты или содержащие неестественные химические вещества, наносят вред здоровью. Овощи и фрукты часто делают с использованием пестицидов и прочих химических веществ для ускорения роста или защиты от вредителей. Очевидно, все сразу не опишешь, но 10 вредных продуктов рассмотрены в этой статье.

Не натуральные фрукты и овощи опрыскивают пестицидами для обеспечения лучшей продуктивности. Химические вещества распыляются на фабриках для сохранности сельскохозяйственных культур. Удобрения необходимы для усиления роста сельскохозяйственных культур и для получения большего объема продукции. Пестициды и удобрения могут стимулировать дегенеративные заболевания в нашем организме, провоцировать отравления и развитие опухолей.

Самое опасное в этом процессе то, что в подавляющем большинстве случаев пагубное воздействие вы не замечаете сразу. Оно накапливается постепенно, годами! А потом никакая диагностика не сможет достоверно определить истинные причины заболеваний. Причем, нормы содержания вредных веществ в продуктах питания являются очень условными, гарантируют только от быстрых отравлений, но не учитывают отдаленных последствий. В нашей стране есть еще и другая проблема - частое несоблюдение нормативов.

Ниже приведен список из 10 вредных продуктов, прежде чем есть которые вы должны серьезно задуматься над последствиями:

  • Персики

Вкусные персики могут дать вам много положительных эмоций, однако персики впитывают в себя все химические вещества, которые на них распыляются. Практически все персики, изготовленные промышленным способом, подвергаются такому воздействию. Не покупайте жесткие персики и нектарины. Рекомендуем сначала купить 1-2 шт на пробу. Персики должны иметь ярко выраженный аромат и вкус. Если они безвкусные - это первый признак того, что они не натуральные.

Для хорошего роста яблок, на них могут распылять некоторые запрещенные химические вещества. существуют 36 химических веществ, присутствующих в не натуральных яблоках, которые при переваривании будут иметь такой же эффект, как будто вы выпили уксус. 89% яблок являются не натуральными. Прежде всего, кожура должна быть матовая. Лучше всего покупать неказистые на вид яблоки типа антоновки.

  • Болгарский перец

Болгарские перцы - очень чувствительная сельскохозяйственная культура, которая нуждается в постоянном уходе. Пестициды используются при выращивании болгарского перца для борьбы с насекомыми, уничтожающими урожай. Пестициды присутствуют в 86% болгарских перцев. Даже самые дорогие и красивые болгарские перцы в основном поставляются к нам из Китая, где хим. вещества называют "лекарством" и очень широко используют.

Вы хотите его добавить для вкуса к обеденному столу? Сельдерей сохраняет до 94% химических веществ, распыляющихся нем, что делает его угрозой для вашего здоровья. Лучше поискать сельдерей среди орогодников-любителей.

  • Нектарины

Эксперты обнаружили, что нектарин впитывает до 97% химических веществ аналогично персикам.

Покупая клубнику, знайте что ее тоже могут выращивать не натуральным способом. 82% производимой промышленным способом является не натуральной. Обратите внимание на вкус и аромат этой ягоды.

  • Вишня

Современные технологии в сельском хозяйстве ориентируются на вес и внешний вид фруктов, овощей и ягод. Вишню так же обрабатывают пестицидами. Ее необходимо тщательно мыть.

  • Груши

В зависимости от производителя количественный состав химикатов может варьироваться. Груши, также как и яблоки опрыскивают бордоской жидкостью или хлорокисью меди. Очень часто для борьбы с вредителями используют ядовитые инсектициды - карбофос, бромофос и т.п.

  • Шпинат

При выращивании шпината, хозяйства могут использовать сильные химические вещества для защиты этой чувствительной культуры. Остатки этих химических веществ также будет отражаться на вашем здоровье.

  • Салат

На листьях салата могут заводиться жуки, которых в хозяйствах вытравливают химикатами. Они в свою очередь, сохраняются в листьях которые мы едим.

Как избежать осложнений, вызванных не натуральными продуктами? Старайтесь максимально ограничивать их потребление. В магазинах нужно тщательно выбирать то, что покупаете. Мы стараемся описывать признаки как выбирать многие продукты. По-возможности следует искать и покупать органические продукты, произведенные в Европе, либо у проверенных фермеров или соседей по даче. Тщательно мойте под сильным напором воды.

Мы рассмотрели только 10 вредных продуктов. В будущих публикациях мы постараемся описать и другие продукты.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

6 коммент. к 10 вредных продуктов

  1. Bongachat:

    Статья действительно очень хорошо описана! Но ведь обычные люди действительно больше использую такие продукты как огурцы, картофель, кабачки. Шпинат как-то я не наблюдал на рынке=)) Хотелось бы узнать побольше о самых распространенных в быту продуктах!!!

  2. Videochat:

    Вот это да!!!!!!!!! век живи век учись — большое спасибо автору за ценную информацию
    Лучше хорошие макароны, чем плохие огурцы 🙂 ) — 100%

  3. Александра:

    Лучше хорошие макароны, чем плохие огурцы :))

  4. Борис:

    Довольно странное название статьи. Может быть полезные, но потенциально опасные?
    И почему такой экзотический набор продуктов? Я бы начал с огурцов, которые практически каждый день на столе. Они накапливают в себе все азотистые соединения из почвы…

  5. Анна:

    Господи ,так что это все вредно,а где тогда получать витамины.До чего же мы дошли,ради прибыли губим человечество в целом и детей,ведь их же кормим этими фруктами.Вы меня повергли в шок этой информацией .А где же наши службы безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля