Опасные продукты питания

Злая сосиска

Потенциально опасные пищевые продукты  - это термин, используемый организациями по безопасности продуктов питания для классификации продуктов, которые требуют строгого контроля срока и температуры хранения. Согласно статистическим данным международной конфедерации обществ потребителей (МКОП) по России, существуют два перечня видов наиболее опасных продуктов питания:

 

Продукты, которые чаще всего продают просроченными в продуктовых сетях:

Кисломолочная продукция:
кефир, творог, йогурты,
сметана, ряженка
Молочная продукция: молоко, сливки
Рыба копченая и соленая
Колбаса в нарезке(!)
Мясо

 

Продукты, которые чаще всего заражены кишечными инфекциями:

 

Готовая мясная и рыбная кулинария
Салаты
Разливной квас
Молочная и кисломолочная продукция "на разлив" не в заводской упаковке
Кондитерские изделия

Food and Drag Administration (FDA), США, определил основные правила определения видов продуктов питания, которые попадают в зону риска заражения:

  • Содержание влаги - рассматривается при активности воды более 0,85
  • Содержат белок
  • По кислотности нейтральные или слегка кислые - рН от 4,6 до 7,5

Для изменения влажности и кислотности PHF, могут быть использованы такие добавки как соль, сахар, масло и пр. Однако это не гарантирует защиту. Лучше всего не покупать полуфабрикаты и продукты, которые проходят переработку или приготовление в магазинах. Если Вы хотите купить рыбу, следует выбирать только свежую цельную или потрошеную и не покупать филе, фарши и прочую переработку. Никогда не покупать готовые салаты, особенно с мясом или рыбой. Помните, что большинство случаев отравления или заражения опасными продуктами питания не доходят до СЭС или СМИ, так как людям просто не до разбирательств, да и установить достоверно источник не всегда удается.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

3 коммент. к Опасные продукты питания

  1. Галина:

    Отсутствие в настоящее время всяких стандартов приводит к немыслимым вещам. Отравиться можно чем угодно. И никто не несет ответственности, потому что закона нет.

  2. Maruysa:

    но как же тогда быть с кисломолочными продуктами «на розлив»??? не брать же фабричные «законсервированные»… эх, пора, видимо, заводить свое хозяйство….

    • На свой страх и риск. Статистика есть статистика. Берите у одних и тех же поставщиков, проверенных опытом друзей, знакомых или своим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля