ЭКОНОВОСТИ: Гринпис призывает отказаться от искусственных елей

Купить искуственную елку

Гринпис предупреждает: искусственные елки наносят природе больший ущерб, чем живые. В преддверии Нового Года представители всемирной природозащитной организации обратились к россиянам с просьбой заменить искусственные елки из пластика на еловые букеты или настоящие ели.

По словам представителей Гринписа, для производства искусственных елей из пластика используются нефтепродукты, которые вредят окружающей среде; производство пластика и дальнейшая его утилизация вредят природе гораздо больше, чем вырубка живых елей. Кроме того, современные живые ели, которые мы видим на новогодних базарах, выращиваются в специальных питомниках исключительно на продажу и не вырубаются непосредственно в лесу.

Экологи советуют встречать Новый Год вообще без ели, но, если это невозможно, то лучше всего использовать дерево с лицензированного базара или еловые ветки, из которых можно сделать букет. Это подарит вашему дому уютную атмосферу и поможет сохранить природу. Наилучший способ утилизации живой ели – сжигание.

Напомним, что советы членов Гринписа противоречат словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который несколько лет назад настойчиво уговаривал россиян сделать выбор в пользу искусственных елей, так как настоящие могут спровоцировать серьезную аллергию.

Какую ель выбрать на Новый Год – выбор за вами.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Svetlana

fRa8w.9Qg

Комментарии: 17Публикации: 76Регистрация: 24-07-2013
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля