Вред киви — противопоказания

Что такое киви?

Если мы посмотрим на химический состав киви, то можем обнаружить там большую концентрацию витамина С и других кислот. Зеленый киви содержит в 4 раза больше витамина С, чем лимон, поэтому следует быть осторожным, чтобы не нанести вред организму: при регулярном употреблении в больших количествах киви может вызвать гипервитаминоз.

Для большинства людей этот замечательный фрукт совершенно безопасен, однако врачи не рекомендуют употреблять киви людям, страдающим диареей и повышенной кислотностью.

Кожуру киви принято чистить, однако она вполне съедобна и является слабительным. Следует иметь это ввиду, если Вы используете киви как средство очистки организма.

Для людей с повышенной кислотностью можно пробовать употреблять в небольших количествах спелый желтый киви, так как он более сладкий и содержит меньше кислот.

Кроме того, стоит с осторожностью давать киви детям, если вы не уверенны, что у них не будет аллергической реакции на этот плод, так как, к сожалению, как и многие фрукты, киви является распространенным аллергеном. Поэтому, как таковой вред киви можно свести к одной таблице:

Противипоказания киви:

  • Повышенная кислотность
  • Диарея
  • Расстройства желудочно-кишечного тракта
  • Аллергические реакции

Фрукты и овощи не обязательно мерить до грамм а натуральные соки - до миллилитров. Однако любые продукты и блюда желательно употреблять со знанием того, как они на нас влияют, и тогда получите здоровье на долгие годы.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля