Состав киви

Что такое киви?

Киви культивируется сравнительно недавно, но довольно быстро люди начали замечать, что частое употребление киви приносит много пользы организму. Это вызвало интерес к химическому составу киви и изучению его полезных свойств.

Состав киви на 100г продукта:

Калорийность: 48.0 ккал
Вода: 84.0 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 10.3 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 3.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота): 18.5 мкг
Витамин C: 71.0 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 295.0 мг
Кальций: 38.0 мг
Магний: 24.0 мг
Натрий: 4.0 мг
Сера: 15.0 мг
Фосфор: 31.0 мг
Хлор: 47.0 мг
Алюминий: 815.0 мкг
Бор: 100.0 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 210.0 мкг
Медь: 135.0 мкг
Молибден: 10.0 мкг
Фтор: 14.0 мкг
Цинк: 290.0 мкг

В состав киви, как и у многих других фруктов, входит большое количество витаминов, однако основная польза киви связана не с самими витаминами, а с особой кислотностью киви, которая помогает сохранять эти витамины при консервации и других воздействиях. Именно поэтому количество витаминов, содержащихся в вареньях и настойках из киви, подвергшихся термальной обработке, не намного меньше, чем в свежих плодах. Перечисленные витамины являются основной полезных свойств киви.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

1 коммент. к Состав киви

  1. […] у пожилых людей. В чем причина? Весь секрет кроется в составе киви. В этом небольшом фрукте скрыто множество полезных […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля