Арбуз. Полезные свойства.

Арбуз. полезные свойства

Арбуз - лучшее очистительное средство! Благодаря легкоусвояемым формам каротиноидов и ликопену, арбуз активно защищает сердце и обеспечивает профилактику онкологических заболеваний. Более того, по содержанию ликопена, мощного антиоксиданта, арбуз занимает лидирующую позицию. За счет его содержания происходит восстановление мужского здоровья – лечение мужского бесплодия. Сок из спелой сочной мякоти арбуза и сама мякоть оказывают очень сильное мочегонное и желчегонное действие. При этом, слизистая почек и мочевыводящих путей не раздражаются. Щелочь, содержащаяся в арбузе, регулирует кислотно-щелочной баланс.

Если противопоказания отсутствуют, полезные свойства арбуза можно использовать в любом возрасте и при различных заболеваниях, и как средство для общего очищения организма. Это называется «арбузное голодание» или «арбузная диета», при которой в пищу идут только арбузы и черный хлеб, из расчета1 кгмякоти арбуза на 10 кг веса человека. Если вы решились на такую диету в пять дней, то вы избавитесь от шлаков и солей. За счет интенсивности промывания почек и мочевыводящих путей из организма выносится песок и мелкие камни. Начинать следует малыми порциями, чтобы исключить раздражение желудочно-кишечного тракта. Определив личный ежедневный объем, мякоть употребляют в 2-3 приема в день, за час до хлеба. Хлеб или хлебцы используют в качестве еды.

Польза арбуза - не только в мякоти и соке!

В мякоти содержатся пищевые волокна, которые понижают уровень холестерина. Так же польза арбуза в его семенах, которые обладают противоглистным и кровоостанавливающим действием. В применение идут даже арбузные корки (особенно при колитах), которые могут быть сушеными или свежими, при уверенности, что арбуз натуральный.

Противосклеротическим действием в арбузе обладают аскорбиновая кислота (витамин С), рутин (витамин Р), холин, фолиевая кислота. Арбуз содержит множество микроэлементов (железо, марганец, никель, магний, калий, фосфор и др) и витаминов А, В1, В6, РР, пектин и антиоксиданты, за счет которых замедляются внутренние процессы старения. Полезные свойства арбуза также в его соке, который используют для приготовления тонизирующей маски, после которой кожа лица приобретает свежесть и улучшенный цвет. Количество магния в арбузе превышает большинство известных растений. В 150 г. мякоти содержится суточная норма этого микроэлемента.

Зрелый арбуз насыщен фруктозой, которая не вызывает инсулинового напряжения в поджелудочной железе, однако пожилым и людям с сахарным диабетом употребление этой ягоды необходимо дозировать.

Арбуз очень хорош при различных и, даже серьезных, заболеваниях печени, рекомендуется при ожирении, артритах, хорошо помогает при малокровии и последствиях лучевой болезни. Он также помогает при бессоннице, восстанавливает силы.

Автор публикации

не в сети 1 год

Герман

Комментарии: 152Публикации: 160Регистрация: 01-02-2011
Если Вам понравилась статья, пожалуйста,Поделитесь с друзьями!-)

1 коммент. к Арбуз. Полезные свойства.

  1. Natabul:

    А для того, чтобы почистить почки нужно есть арбуз вместе с черным хлебом. Статья как раз вовремя, чтобы провести арбузное очищение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                         Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля